Новости УЗИ
УЗИ аппарат SonoAce-X6 по специальной цене

Конференция врачей УЗД в Барнауле, 2009

Новости ультразвуковой диагностики

9 июня 2009 г. в Барнауле на базе КГУЗ "Перинатальный центр (клинический) Алтайского края" (г. Барнаул, ул. Попова, д. 29) состоялась научно-практическая конференция "Современные аспекты ультразвуковой диагностики в акушерстве, гинекологии и перинатологии".

Дом под шпилем, Барнаул   

г. Барнаул, "Дом под шпилем" на площади "Октября".
Автор фото: Muad'Dib, опубликовано согласно лицензии Википедии.

В работе конференции приняли участие: Трибунский Сергей Иванович (главный врач КГУЗ "Перинатальный центр (клинический) Алтайского края"), Фадеева Наталья Ильинична (профессор, д.м.н., зав. кафедры акушерства и гинекологии Алтайского государственного медицинского университета), Григорьева Елена Евгеньевна (профессор, д.м.н., главный акушер-гинеколог г. Барнаула), Гурьева Валентина Андреевна (зав. кафедрой акушерства и гинекологией ФУВ Алтайского государственного медицинского университета), Тинибаева Ольга Владимировна (главный акушер республики Алтай), Корзникова Елена Александровна (к.м.н., гл. внештатный специалист Алтайского края УЗД в акушерстве и гинекологии), а также более 100 врачей УЗД лечебных учреждений г. Барнаула и Алтайского края.

Накануне конференции Михаил Васильевич Медведев (д.м.н., профессор, президент Российской ассоциации врачей ультразвуковой диагностики в перинатологии и гинекологии) встретился с главным краевым специалистом д.м.н., Молчановой Ириной Владимировной, чтобы обсудить перспективы развития УЗД в акушерстве и гинекологии Алтайского края, стандартизацию ультразвуковых протоколов обследования беременных женщин в I, II и III триместре беременности.

На конференции профессор Медведев М.В. выступил с лекциями: "Современная стратегия пренатальной диагностики в ранние сроки беременности", "Совершенствование протокола скринингового ультразвукового исследования во II триместре беременности", "Современные возможности 3D/4D в акушерстве".

Михаил Васильевич Медведев - на конференции врачей УЗД в Барнауле   

Михаил Васильевич Медведев - выступление на конференции.

От компании Medison на конференции выступил медицинский консультант Шаповалов Алексей Михайлович с докладами: "Новый модельный ряд УЗ-сканеров Medison", "Современные 3D/4D технологии Medison".

Мастер классы проводились на сканере Accuvix-V10, основными темами стали трехмерная реконструкция и оптимизация изображения для выявления врожденных пороков развития и "пренатальная живопись" (фотография лица плода).

Михаил Васильевич Медведев - обучение врачей УЗД на сканере Accuvix-V10   

Михаил Васильевич Медведев - обучение врачей на (недавно приобретенным Перинатальным центром) сканере Accuvix-V10.

Подобного рода конференция была впервые проведена Медведевым М.В. в Алтайском крае и вызвала большой интерес слушателей, в связи с этим было принято решение провести осенью 2009 г. в Барнауле выездной цикл на тему: "Актуальные вопросы пренатальной ультразвуковой диагностики".

Организаторы конференции - компания Медисон (ЗАО "Медиэйс", представительство Медисон в Москве) в лице Кушелевского Александра Максимовича (менеджер по продажам Medison в Сибирском федеральном округе) и АКГУП "Алтаймедтехника" (партнер Медисон в Барнауле).

Отчет подготовила Кайтукова Альбина.

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия владельца.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru