Новости УЗИ
УЗИ сканер Accuvix-XG по специальной цене

Международный Конгресс ассоциации ISUOG в Чикаго, 2008

Новости ультразвуковой диагностики

С 24 по 28 августа 2008 года, в Чикаго (США) состоялся 18-й Международный Конгресс по ультразвуковой диагностике в акушерстве и гинекологии. Форум собрал более 1300 делегатов из 75 стран мира. Участников конгресса было еще больше - это и однодневные посетители, и участники выставки медицинского диагностического оборудования, сопровождающие лица (более 2300 участников). Треть конгрессменов - доктора из США, другие две трети - специалистами из других стран, наиболее представительными оказались делегации из Польши, Италии и Израиля. Российская делегация была немногочисленной. Мероприятие проходило на территории известного в Чикаго парка Navi Pier - излюбленного места отдыха горожан.

 
18-й Международный Конгресс ассоциации ISUOG в Чикаго, 2008 г.   

18-й Международный Конгресс ассоциации ISUOG. Чикаго, август 2008 г.

Конгресс врачей ассоциации ISUOG (International Society of Obstetrics and Genecology) проводится ежегодно и спонсируется крупнейшими фирмами-производителями оборудования для ультразвуковой диагностики. Каждый такой форум решает множество задач - это демонстрация научных достижений в области ультразвуковой диагностики в акушерстве и гинекологии, учебно-педагогическая деятельность, обмен мнениями по актуальным вопросам применения эхографии в акушерстве и гинекологии, разработка международных стандартов и единых подходов в применении методик исследования и трактовки нозологических форм, подготовка новых научных кадров. Следует признать, что последние три года проведение подобных конгрессов сопровождалось новой современной формой организации и представления презентаций, которые требовали от участников не только знания английского языка (официального языка конгресса), но и владения современными программными продуктами для PC и работы в Internet.

 
Стенд компании Medison - ISUOG, Чикаго, 2008 г.   

Стенд компании Medison на выставке медицинского оборудования в Чикаго.

В программе конгресса были охвачены такие аспекты применения ультразвуковых методик, как ультразвуковой скрининг в 1-м и 2-м триместрах беременности, диагностика аномалий развития у плода, использование 3D/4D УЗИ, диагностика при гестозе, рубце на матке, в онкогинекологии и др. Большинство пленарных лекций и устных сообщений оказались на высоком профессиональном уровне. Хотелось бы отметить выступления таких известных в мире специалистов, как С. Кемпбелла, К. Николаидеса (Великобритания), Б. Бенасерраф (США) и М. Бронштейн (Израиль). Известный исследователь головного мозга плода Ж.-Л. Пилю (Италия) был награжден золотой медалью ISUOG за вклад в ультразвуковую диагностику. Российское участие было представлено на конгрессе устными сообщениями: Е. Синковской и соавторами (НЦ сердечно - сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева РАМН), С. Воеводина (ФГУ Научный Центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И.Кулакова) и Р. Батаевой и соавторами (кафедра ультразвуковой диагностики Российской Медицинской Академии последипломного образования) - сообщения вызвали живой интерес и дискуссии.

 
Врачи УЗД на стенде Medison - ISUOG, Чикаго, 2008 г.   

Врачи УЗД на стенде Medison.

Компания Medison в очередной раз выступила Платиновым спонсором Конгресса ISUOG. Для всех желающих были организовали мастер-классы с участием известных исследователей - такая форма спонсорского участия еще не использовалась в России и оказалась очень интересной и перспективной. Следующий Международный Конгресс по ультразвуковой диагностике в акушерстве и гинекологии состоится в Гамбурге. Хочется надеяться, что участие врачей из России на будущем Конгрессе ассоциации будет более представительным.

Воеводин С.М.
Старший научный сотрудник,
Научный Центр акушерства гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова "Росмедтехнологий"

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия владельца.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru