Международный Конгресс ассоциации ISUOG в Санкт-Петербурге, 2008

Новости ультразвуковой диагностики

С 23 по 26 апреля 2008 г. в Санкт-Петербурге на территории гостиницы "Park Inn Прибалтийская" состоялся Международный Конгресс ассоциации ISUOG (международное общество ультразвуковых специалистов в акушерстве и гинекологии). Открыл Конгресс профессор Михайлов А.В., председатель Организационного комитета в России.

Международный Конгресс ассоциации ISUOG в Санкт-Петербурге, 2008 г.

Первый день работы Конгресса. Профессор Михайлов А.В. со специалистами ультразвуковой диагностики.

Первый научно-практический курс ассоциации ISUOG в Санкт-Петербурге проходил в 1998 году (также под председательством профессора Михайлова А.В.), десять лет спустя, в 2008 году, этот Конгресс собрал значительно большее количество участников. Среди них более 300 специалистов из России, стран ближнего и дальнего зарубежья, приглашенные лекторы:

Обычно Конгрессы ассоциации ISUOG проходят 2 раза в год: малый - в первой половине года (в прошлом году - Гонконг) и большой - во второй половине года (в прошлом году - Флоренция). Место проведения Конгресса выбирается с такой последовательностью: Европа, Европа, Америка. В этом году большой Конгресс будет проходить в Чикаго. В последние годы Medison выступает в качестве платинового спонсора всех Конгрессов ассоциации ISUOG.

Стенд компании Medison на конгрессе ISUOG, Санкт-Петербург, 2008 г.

На фото: стенд компании Medison на Конгрессе ассоциации ISUOG в Санкт-Петербурге.

23 апреля в соответствии с программой Конгресса проходили научно-практические курсы
  1. "Ультразвуковой скрининг в первом триместре - курс FMF (Fetal Medicine Foundation)" под руководством профессора Nicolaides из Великобритании и при поддержке компании Medison.
  2. "Хирургия плода с показательными операциями на плодах овцы" - при поддержке медицинского факультета СПбГУ.
  3. "Эхокардиография плода" - при поддержке компании Philips.

Практические занятия курса "Ультразвуковой скрининг в первом триместре - курс FMF" проводились на ультразвуковых сканерах Medison Accuvix-V10 (новая модель) и Sonoace-X8 (топ-модель прошлого года).

В центральном холе конференц-залов Конгресса, на стенде компании, сотрудники Medison - врачи УЗД - проводили демонстрацию оборудования, обучение приемам трехмерного сканирования и исследования беременных.

Обучение врачей УЗИ - ISUOG, Санкт-Петербург, 2008 г.

Julie Bartholomew - уникальный специалист Medison, она обучает не только врачей, но и специалистов, которые обучают врачей УЗИ.

За работой на ультразвуковом сканере SonoAce-Х8 - ISUOG, Санкт-Петербург, 2008 г.

Антон Анисимов (сотрудник представительства компании Medison в России) - за работой на ультразвуковом сканере SonoAce-Х8.

На выставке оборудования также приняли участие партнеры Medison в России - компании "Дельрус" и "Тагма Медикал".

Инна Солохина, Тагма Медикал и Ирина Лукьянова, Medison - ISUOG, Санкт-Петербург, 2008 г.

На фото: Инна Солохина (компания "Тагма Медикал") и Ирина Лукьянова (директор маркетинга представительства компании Medison в России).

Ксения Кузнецова, Дельрус и Олег Бикташев, Medison - ISUOG, Санкт-Петербург, 2008 г.

На фото: Ксения Кузнецова (компания "Дельрус") и Олег Бикташев (сотрудник представительства компании Medison в России).

25 апреля состоялся сателлитный симпозиум компании Medison "3D/4D ультразвук в пренатальной эхографии - от основ к искусству"
  1. Новые методы визуализации в диагностике опухолевых образований легких плода.
    Pr. Waldo Sepulveda, Чили.
  2. Стандартизация трехмерного расширенного исследования плода при помощи "slice-by-slice" технологий (Multi-slice view, Oblique view).
    Р.С. Батаева - клинический консультант компании Medison, Корея.
  3. Значение 3D/4D ультразвука в диагностике развития плода в 1-2 триместре беременности.
    С.М. Воеводин, Россия.

24 апреля при спонсорской поддержке компании Medison состоялся гала-ужин для всех участников Конгресса, а 25 апреля - вечер для приглашенных лекторов.

Профессор Митьков В.В. и доктор Роза Батаева - ISUOG, Санкт-Петербург, 2008 г.

На фото: профессор Митьков В.В. (д.м.н., президент Российской ассоциации специалистов ультразвуковой диагностики в медицине) и доктор Роза Батаева (клинический консультант компании Medison).

Букет цветов от компании Medison

Букет цветов от компании Medison.

В заключение хотелось бы поблагодарить организаторов Конгресса за встречи со старыми друзьями и коллегами, обмен опытом, практические навыки использования современных технологий и прогулки по Петербургу.

Отчет подготовила Лукьянова И.Г.