Новости УЗИ
УЗИ аппарат SonoAce-X6 по специальной цене

MEDICA 2006

Новости ультразвуковой диагностики

С 15 по 18 ноября в Дюссельдорфе состоялась 38-ая ежегодная международная медицинская выставка MEDICA-2006. В 17 павильонах были представлены более 4000 экспонентов из 65 стран мира. Наш фото-отчет о новинках ведущих производителях ультразвуковой техники, среди которых на выставке были представлены: Aloka (Япония), General Electric (США), Phillips (Нидерланды), Medison (Корея), Siemens (Германия) и другие.

Международная медицинская выставка MEDICA-2006, Дюссельдорф   

MEDICA 2006 - международная медицинская выставка, Дюссельдорф (Германия).

Компания Medison (Медисон, Корея) представила вниманию посетителей сканер SonoAce X8. Новая модель оснащена 17" жидкокристаллическим монитором, с возможностью свободного вращения вокруг своей оси и наклоном вокруг горизонтальной оси, модулями панорамного сканирования, двойного динамического дисплея и др. Помимо увеличения скорости обработки сигнала, что особенно важно при получении трехмерного (3D/4D) изображения, в сканере добавлена возможность проводить постобработку параметров визуализации, таких как усиление сигнала, улучшение контурности и др. В России SonoAce X8 появится в продаже уже в 2007 году.

Medison на выставке MEDICA-2006, Дюссельдорф   

Medison - стенд компании (европейский офис SonoAce) на выставке MEDICA-2006.


SonoAce X8 - ультразвуковой сканер Medison   

SonoAce-X8 - ультразвуковой сканер Medison (итальянский дизайн и современные технологии - модель 2007 года).


Ультразвуковая диагностика на стенде Medison - MEDICA 2006, Дюссельдорф   

УЗД - обследования всех желающих (бесплатное УЗИ на стенде Medison стало традиционным).

Компания Aloka (Алока, Япония) второй год демонстрирует на выставке Terason T3000 - портативный ультразвуковой сканер с цветным допплером. Его размеры и внешний вид (похож на ноутбук) как будто специально предназначены для хирургической эндоскопической стойки. Однако этот аппарат до сих пор официально не продается в России.

Aloka на выставке MEDICA-2006, Дюссельдорф   

Aloka - стенд компании на выставке MEDICA-2006.

Среди японских компаний на выставке были также представлены: Fukuda (Фукуда), Hitachi (Хитачи), Toshiba (Тошиба) и Shimadzu (Шимадзу) - мало новых моделей (характерно для всех производителей из Японии).

Компания GE (General Electric, США) начала производить ультразвуковые аппараты в корпусах от ноутбуков, похоже новая стратегия компании - минимизация сканеров. Но будет ли успешным этот путь в России, люди которой живут с менталитетом "чем больше, тем лучше" - покажет время. К уже существующим портативным моделям Logiq Book и Vivid i выпущены две новые модели: Voluson-e - сканер с возможностями проведения трехмерного исследования объемными датчиками и Logiq-e - сканер для общей практики без исследований в кардиологии.

Genetal Electric на выставке MEDICA-2006, Дюссельдорф   

General Electric - стенд компании на выставке MEDICA-2006.

Компания Phillips (Филлипс, Нидерланды) представила всю линейку сканеров от HD3 до "космических" аппаратов, таких как iU33. Любопытно, что некоторые модели сканеров Philips производятся в кооперации с компанией Medison, в частности некоторые технологии сканера SonoAce Pico (Medison) нашли свое применение в сканере HD3 (Philips).

iU33 - ультразвуковой сканер Phillips (Нидерланды)   

iU33 - ультразвуковой сканер Phillips (Нидерланды).

Компания Siemens (Сименс, Германия) представила сканеры Acuson X300 и Acuson X500. Обе системы имеют эргономичный дизайн и обладают всеми возможностями систем среднего класса. Особенностью этих сканеров является возможность сканирования до 30 см, возможно проведение исследований объемными датчиками. Системы отличаются жидкокристаллическим монитором на шарнирном плече крепления и подходят как для рутинного клинического применения, так и для сердечно-сосудистых исследований.

Siemens на выставке MEDICA-2006, Дюссельдорф   

Siemens - стенд компании на выставке MEDICA-2006.

Ультразвуковое оборудование демонстрировали также китайские компании Mindray (Миндрей) и SonoScape (Соноскейп), запомнились канадская компания Ultrasonix (Ультрасоникс) и итальянская Esaote (новинка - сканер MyLab 70).

Отчет подготовил Кушелевский А.М.

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия владельца.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru