Новости УЗИ
УЗИ сканер Accuvix-XG по специальной цене

Школа-семинар по трехмерной эхографии в акушерстве, Небуг, 2009

Новости ультразвуковой диагностики

С 28 сентября по 3 октября 2009 г. в курортном поселке Небуг на Черноморском побережье в оздоровительном комплексе "Прометей" состоялся выездной цикл "Актуальные вопросы пренатальной диагностики" в рамках которого проходила школа-семинар по трехмерной эхографии в акушерстве. Обучение проводили специалисты кафедры пренатальной диагностики ФГОУ ИПК ФМБА (руководитель курса - профессор М.В. Медведев) совместно с компанией Medison.

Место проведения школы-семинара, Небуг, сентябрь 2009   

Место проведения школы-семинара. Оздоровительный комплекс "Прометей", г. Туапсе, поселок Небуг.

Лекционный курс

Программа обучающего лекционного курса включала лекции профессора Медведев М.В. ("Мифы и реальные возможности трехмерной эхографии в акушестве", "Методология объемной эхографии", "Диагностические возможности трехмерной эхографии в ранние сроки беременности", "Диагностические возможности трехмерной эхографии в оценке скелета плода", "Возможности объемной эхографии при многоплодии и аномалиях плаценты и пуповины", "STIC или новый взгляд на сердце плода", "Применение режимом 3D/4D в оценке головного мозга плода", "Пренатальная дифференциальная диагностика при отсутствии изображения полости прозрачной перегородки, врожденных пороках задней черепной ямки и паракраниальных образованиях", "Пренатальная дифференциальная диагностика врожденных пороков легких", "Пренатальная дифференциальная диагностика при дефектах передней брюшной стенки, отсутствии эхотени желудка, образованиях печени и аномалиях желчного пузыря", "Пренатальная дифференци-альная диагностика при отсутствии изображения почек, гиперэхогенных почках, образованиях в области почек, отсутствии эхотени мочевого пузыря и его дилятации"), Шаповалова А.М. ("Новый модельный ряд ультразвуковых сканеров компании Медисон", "Современные и новейшие 3D/4D технологии компании Medison"), Плотко И.С. ("Возможности объемной эхографии в пренатальной синдромологии") и профессора Блинова А.Ю. ("Использование трехмерной эхографии в пренатальной диагностике").

На лекции по трехмерной эхографии в акушерстве, Небуг, сентябрь 2009   

На лекции по трехмерной эхографии в акушерстве.

Практические занятия

Практические занятия проводились с использованием демонстрационных сканеров Medison Accuvix-V10, Accuvix-V20, ультразвукового фантома плода (со сроком гестации 20 недель), компьютерного обучающего класса (ноутбуки с установленной программой SonoView Pro) и на приглашенных пациентах (беременные с различными сроками беременности) по темам: "Демонстрация применения технологии STIC в пренатальной диагностике врожденных пороков сердца", "Демонстрация применения режимов 3D/4D в пренатальной диагностике врожденных пороков головного мозга", "Демонстрация режимов 3D/4D на сканере компании Medison на фантоме", "Клиническая демонстрация режимов 3D/4D на сканере компании Medison", "Демонстрация программ SonoView Pro и 3D XI в анализе и обработке объёмных реконструкций плода на компьютере".

Фантом плода - демонстрация режимов 3D/4D на сканере компании Medison   

Фантом плода. Демонстрация режимов 3D/4D на сканере компании Medison.



Учебный класс, демонстрацию программы SonoView Pro проводит профессор Медведев М.В.   

Учебный класс. Демонстрацию программы SonoView Pro проводит профессор Медведев М.В.



Учебный класс, анализ и обработка объёмных реконструкций изображения плода на компьютере с помощью программ SonoView Pro и 3DXI   

Учебный класс. Анализ и обработка объёмных реконструкций изображения плода на компьютере с помощью программ SonoView Pro и 3D XI.

Во время работы учебного цикла компания Medison продемонстрировала ультразвуковые сканеры SonoAce-X6, SonoAce-X8, Accuvix-V10 и Accuvix-V20. Особый интерес вызвала презентация и неоднократные упоминания в лекциях нового портативного сканера MySono-U5 с акцентом на возможность опции 3D/4D.

Проведение семинара стало новым шагом в практическом внедрении трехмерных технологий в акушерстве. Так оснащение сканеров среднего и портативного классов блоками 3D/4D делают методики более доступными для амбулаторной практики. Возможность постпроцессинговой обработки объёмных изображений на компьютерах с использованием программы SonoView Pro дает возможность более качественной и детальной диагностики, освобождает ультразвуковой сканер для работы на непрерывном потоке.

Мероприятие завершилось праздничным фуршетом для слушателей семинара и организаторов.

Medison, урожай 2009   

Medison, урожай 2009. Спасибо поварам за праздничное оформление фуршета!

Организаторы мероприятия: Российская ассоциация врачей ультразвуковой диагностики в перинатологии и гинекологии (www.prenataldiagn.ru), компания Медисон (ЗАО "Медиэйс", представительство Медисон в Москве) в лице Бикташева Олега Талгатовича (менеджер по продажам Medison), компания "Фармамед" (дилер Medison в Краснодарском крае).

Отчет подготовил Бикташев О.Т.

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия владельца.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru