Новости УЗИ
УЗИ аппарат SonoAce-X6 по специальной цене

WFUMB 2006

Новости ультразвуковой диагностики

28 мая 2006 г. Международная Федерация по Ультразвуку в Медицине и Биологии открыла 11-й Конгресс (11-th Congress of the World Federation for Ultrasound in Medicine and Biology), который продлился 5 дней, в Деловом Центре COEX на юге корейской столицы. Сеул - первая столица из стран Азиатского региона, в которой состоялся самый крупный международный Конгресс по ультразвуковому диагностическому оборудованию. Впервые Конгресс состоялся в 1972 году, и он продолжает свою работу каждые три года.

WFUMB 2006 - Деловой Центр COEX, Сеул Деловой Центр COEX, Сеул.

Более 3000 врачей, ученых, инженеров и специалистов в области ультразвука из 72 стран мира собрались в Сеуле, чтобы обсудить современные проблемы и новости в ультразвуковой индустрии в медицине.

"Это событие, известное как Олимпийский форум в области ультразвука, предложит единый взгляд на научно-исследовательские разработки", - сказал президент Организационного Комитета WFUMB господин Choi Byung-ihn в своей приветственной речи. "Сегодня ультразвук - один из самых распространенных методов, применяемых в медицине, в развитых странах, и новые технологические разработки усиливают его потенциал", - заявил доктор Barry Goldberg из госпиталя при университете Томаса Джефферсона", выступая на открытии Конгресса. Он подчеркнул, что увеличение использования ультразвука как в диагностике, так и в терапевтических целях, без сомнения улучшит качество медицинской помощи во всем мире, особенно в развивающихся регионах, сделав мир лучше.

WFUMB 2006 - регистрация участников, справа Choi Byung-ihn - президент конгресса Регистрация участников, справа Choi Byung-ihn - президент конгресса WFUMB 2006.

В этом году Конгресс отличался разнообразием программ: традиционные лекции, 10 пленарных лекций, 3 сессии на актуальные темы, 53 курса по усовершенствованию, включающие 204 презентации, 49 лекций на основные темы, 63 научные сессии с 434 устными презентациями и 516 научных выставок, включающих 67 презентаций для молодых исследователей.

WFUMB 2006 - праздничное открытие конгресса Праздничное открытие Конгресса.

Во время работы Конгресса состоялись выставки медицинского оборудования. Центральное место на выставках заняли демонстрация ультразвукового оборудования, технологических достижений и методик проведения ультразвуковых исследований, а также демонстрация дополнительного оборудования, используемого в радиологии, акушерстве, гинекологии и кардиологии.

WFUMB 2006 - фрагмент стенда Medison Фрагмент стенда Medison Co. Ltd. (генеральный спонсор WFUMB 2006).

Темы для обсуждения были очень разнообразны: абдоминальная область, молочная железа, неотложные состояния, эндоскопия, исследования мочеполовой сферы, гинекология, область головы и шеи, исследования во время операции, костно-мышечная система, акушерство, педиатрия, терапия и исследования сосудов. А также эхокардиография, использование рабочих станций для архивирования и передачи изображений, компьютерные технологии в ультразвуке, физические и биологические эффекты воздействия ультразвука на человека, исследования с применением контрастных веществ, кардиология в педиатрии, ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии.

Организационный Комитет WFUMB 2006 пригласил 160 лекторов мировой известности для выступления на 10 пленарных лекциях, 50 курсах по усовершенствованию и трех сессиях по актуальной тематике для освещения новейших достижений в области ультразвука. В организации Конгресса приняли участие «Корейское Общество по Использованию Ультразвука в Медицине», «Корейское Общество по Использованию Ультразвука в Акушерстве и Гинекологии» и «Корейское Общество Эхокардиографии».

Четыре корпоративных спонсора - Medison Co. Ltd (генеральный спонсор Конгресса), Philips Medical System, GE Healthcare Bio-Sciences и Aloca Co. - организовали обед для участников Конгресса в течение пяти дней его работы. От компании Медисон с докладами выступили: доктор Роза Батаева (3D-диагностика сердца плода) и доктор Карим Калач (современные возможности 3D-диагностики в оценке анатомии плода).

WFUMB представляет собой объединение региональных федераций (филиалов), возглавляемое доктором Marvin C. Ziskin. Региональные федерации охватывают «Национальные Общества по Ультразвуку в Европе» (EFSUMB), в Азии (AFSUMB), в Северной Америке (AIUM), в Латинской Америке (FLAUS), в Австралии (ASUM) и в Африке (MASU). В настоящее время в состав этих организаций входит 52 000 врачей общего профиля, ученых, инженеров и специалистов по ультразвуковой диагностике. EFSUMB включает 18639 представителей из 28 стран Европы; AFSUMB - около 16 000 человек из 13 стран Азии; AIUM - около 8400 в основном из США, FLAUS - более, чем 6 000 из 13 стран Латинской Америки; ASUM - 2600 из Австралии и Новой Зеландии; MASU - 1232 из 32 стран Африки.

WFUMB и ВОЗ работают в тесном содружестве друг с другом над различными образовательными программами, включая курсы по ультразвуковой диагностики, открытие обучающих центров, публикацию учебных и справочных материалов.

Официальный ежемесячный журнал WFUMB "Ультразвук в Медицине и Биологии" выпускается компанией Elsevier Science Inc.

По материалам статьи
"Medical equipment makers, including Medison and Philips, seek to use WFUMB 2006 to boost brand image"
Hwang Si-young, The Korea Herald (Buziness), 30.05.2006.

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия владельца.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru