Отдел продаж медоборудования

Специальные предложения
Программа Trade-in
 
Закон

О серых поставках медицинского оборудования

Закон23 января 2015 года вступили в силу поправки к Уголовному Кодексу РФ в части значительного усиления контроля за так называемым "серым импортом". Введены в действие статья 327.2 УК РФ "Подделка документов на лекарственные средства или медицинские изделия или упаковки лекарственных средств или медицинских изделий", статья 238.1 УК РФ "Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок", которыми криминализированы действия не только недобросовестных импортеров медицинской техники, но и их контрагентов, которые приобретают аппараты, не прошедшие обязательную сертификацию в РФ.

Пример: В частной самарской клинике работал фальсифицированный аппарат УЗИ (оборудование стоимостью более 6 млн рублей было изъято из обращения, а материалы на поставщиков переданы в ГУВД по Самарской области).

Медицинские изделия: кто ответит за качество?

Михаил Мурашко о государственном надзоре в сфере здравоохранения, авторская передача Андрея Левченко, телеканал РБК, март 2016 г.

Поставка медицинского оборудования Samsung в РФ

ЗАО "Медиэйс" информирует и предупреждает своих клиентов, партнеров и коллег о том, что медицинское оборудование Samsung, производимое в Республике Корея, поставляется в РФ легально (т.е. с соблюдением действующего законодательства) только через авторизованных дистрибьюторов. Уточнить статус компании поставщика и проверить легальность приобретаемого оборудования помогут сотрудники нашей компании.

Компании, которые не имеют статус дистрибьютора и осуществляют поставку медицинского оборудования производства компании Samsung на российский рынок, вынужденно и неизбежно подделывают серийные номера и маркировку оборудования (контрафакт - от слова "подделка") при пересечении таможенной границы РФ, что является прямым нарушением норм УК РФ и влечет наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. При этом ответственности могут подлежать не только лица, продающие подобное оборудование, но и покупатели последнего.

Компании, которые имеют статус дистрибьютора, не несут ответственности за "серые поставки" (контрафактные поставки оборудования под товарным знаком Samsung) и не осуществляют гарантийную и сервисную поддержку такого оборудования. Не осуществляет гарантийную и сервисную поддержку такого оборудования и компания-производитель.

Созданная компанией Samsung сеть авторизованных продавцов решает задачи по обеспечению цивилизованного конкурентного рынка медицинской техники, ее качественного сервисного и гарантийного обслуживания, развитию инфраструктуры комфортного использования.

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия владельца.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru