Мочевой пузырь - уретероцеле, B-режим

Мочевой пузырь - уретероцеле, B-режим (эхограмма №728)

[EN] Эхограмма №728: «Пульсирующее» уретероцеле справа у мальчика 6 лет. Микроконвексный датчик 4-9 МГц (неонатальный), B-режим.

Автор: Суханов С.А., Саратов.

Изображение получено с помощью УЗ сканера H60 (снят с производства).

См. примеры эхограмм H60.

Публикации по теме

УЗИ мониторинг лечения обострения хронического простатита с развитием везикулита. Простатит является одним из наиболее часто встречающихся воспалительных заболеваний уронефрологии. Практически каждый третий мужчина, а по некоторым данным, почти половина мужчин в возрасте от 20 до 50 лет страдают хроническим простатитом. Целью данной работы явилось изучение возможностей ТРУЗИ с УЗ-ангиографией в оценке эффективности лечения обострения хронического простатита с развитием везикулита.

Интраоперационное трансректальное УЗИ при трансуретральной электрорезекции гиперплазии простаты. Согласно эпидемиологическим исследованиям, гиперплазия предстательной железы является весьма распространенным заболеванием у мужчин среднего, пожилого и старческого возраста. Используемые сегодня различные виды хирургического вмешательства обеспечивают большую вероятность уменьшения симптоматики и уродинамических нарушений, связанных с гиперплазией простаты. При этом для трансуретральной резекции простаты характерна высокая эффективность, при меньшем, по сравнению с открытыми вмешательствами, количестве и тяжести осложнений. С целью улучшения визуализации простаты и результатов трансуретральной резекции при ее гиперплазии мы использовали интраоперационное ТРУЗИ. При исследовании определяли топографо-анатомические особенности простаты и внутриорганное взаимоотношение аденоматозных узлов и хирургической капсулы предстательной железы.

См. раздел "Эхография в урологии" журнала "SonoAce-Ultrasound".