Порок развития плода - spina bifida, 3D

Порок развития плода - spina bifida, 3D

[EN] Изображение №578. Порок развития плода - spina bifida (расщепление позвоночника), поддается фетальной хирургической коррекции.

Эхограмма получена с помощью УЗ сканера Accuvix-A30 (снят с производства).

См. примеры эхограмм Accuvix-A30.

Публикации по теме

Возможности использования трехмерных ультразвуковых технологий в диагностике послеродовых осложнений. Одной из основных проблем послеродового периода в современном акушерстве являются инфекционно-воспалительные заболевания, к которым относятся воспалительные процессы родового канала: инфицированная рана промежности, эндометрит, параметрит. Цель данной публикации - разработка алгоритма комплексного ультразвукового исследования, включающего, помимо двухмерной эхографии, трехмерную визуализацию матки и трехмерную допплерографию сосудистой сети матки у родильниц после самопроизвольных родов и операции кесарева сечения, который позволит определить новые подходы к прогнозированию и ранней диагностике послеродовых осложнений, обеспечить возможность более ранней медикаментозной коррекции патологических состояний.

Оценка носовой кости в I триместре беременности: как, где, когда и зачем мы делаем. Экспертами окружных кабинетов Московской области проводилась оценка присутствия/отсутствия носовой кости и ее измерение у всех беременных женщин (около 150 тысяч обследованных за 3,5 года работы скрининга). Проведенный анализ выявления патологии (аплазия/гипоплазия) носовой кости у плодов с хромосомной патологией показал, что из пренатально выявленных 266 случаев синдрома Дауна у плода в I триместре носовая кость была патологична в 248 случаях, что составляет 93,2%. При синдроме Эдвардса носовая кость патологична у 78 плодов, что составляет 71%, при синдроме Патау - у 24 (59%) плодов, при моносомии Х - в 24 (42%) случаях, при триплоидии - у 22 (49%) плодов.

См. разделы "Эхография в акушерстве" и "Трехмерное УЗИ" в журнале "SonoAce-Ultrasound".