Новости УЗИ
УЗИ сканер Accuvix-XG по специальной цене

Samsung Medison на международном конгрессе ISUOG в Риме, 2016

Новости ультразвуковой диагностики

26 сентября 2016 г. в Риме (Италия) на 26-ом международном конгрессе ISUOG (Международное Общество Ультразвуковой диагностики в Акушерстве и Гинекологии) компания Samsung Medison, мировой производитель медицинского оборудования (структурное подразделение компании Samsung Electronics), представила комплексное решение для диагностики состояния матери и плода.

Samsung Medison на международном конгрессе ISUOG в Риме, 2016
Samsung Medison на международном конгрессе ISUOG в Риме, сентябрь 2016 г.

Комплексное решение Samsung Medison для женского здоровья на базе одного УЗ-аппарата

Выделяя четыре основных этапа в диагностике состояния здоровья женщины на всем протяжении ее жизненного цикла, а именно: планирование семьи и беременности, здоровая беременность, здоровые роды и диагностика гинекологических и маммологических заболеваний, компания Samsung представляет новый подход к решению задачи комплексной диагностики - Crystal Clear.

Crystal Clear - комплексное решение для оценки состояния здоровья женщины и ребенка от компании Samsung Medison

Crystal Clear - это полный набор диагностических инструментов для комплексной оценки состояния здоровья женщины и ребенка на каждом из перечисленных этапов, реализованный в одном ультразвуковом аппарате.

Сочетание искусственного интеллекта и визуализации в новом инструменте врача IOTA-ADNEX

При содействии Международной группы оценки новообразований яичника (IOTA) компания Samsung интегрировала модель интеллектуальной оценки и классификации образований яичника ADNEX в ультразвуковую систему WS80A. Модель ADNEX не только определяет статистическую вероятность образования, как доброкачественного или злокачественного, но и рассчитывает вероятность разных стадий развития злокачественного образования (для более корректного определения дальнейшей тактики ведения пациентки).

IOTA-ADNEX - программа автоматической оценки новообразований яичника (WS80A)
IOTA-ADNEX - программа автоматической оценки новообразований яичника, интегрированная в ультразвуковой аппарат WS80A.

По результатам УЗИ и после заполнения нескольких дополнительных параметров исследования, система автоматически строит графики и диаграммы распределения значений вероятности рака яичника.

На совместном симпозиуме Samsung и IOTA 25 сентября 2016 года, доктор Tom Bourne (профессор кафедры хирургии и онкологии медицинского факультета Imperial College Healthcare в Лондоне, член управляющего комитета группы IOTA) сказал: «Модель оценки ADNEX основана на данных 5900 исследований женщин в 24 медицинских центрах 10 разных стран. Это диагностический инструмент, который имеет высокую специфичность и чувствительность к раку яичника, а также позволяет проводить субклассификацию злокачественного образования, определяя стадию его развития для выбора более правильной тактики дальнейшего ведения пациентки. Интеграция данного инструмента в УЗ-систему делает его доступным и удобным в использовании, а также позволяет с успехом внедрять инновационные технологии искусственного интеллекта в системы ультразвуковой диагностики».

Инновационная технология объемной визуализации анатомии и гемодинамики плода

Компания Samsung так же представила новейшую технологию визуализации объемного изображения Crystal Vue Flow™, которая представляет собой технологию Crystal Vue с расширенными возможностями реалистичной объемной визуализации сосудистых структур. Технология Crystal Vue уже известна международному сообществу ISUOG, ранее она появлялась на обложке журнала UOG (Ultrasound in Obstetrics & Gynecology). Новая технология Cristal Vue Flow™ дает дополнительную информацию об объемном распределении и направлении кровотока в органах и тканях в режиме 3D.

Доктор Christoph Lee (профессор кафедры хирургии и онкологии медицинского факультета Imperial College Healthcare в Лондоне) сказал: «Мы обнаружили, что Crystal Vue может дать потенциально больше информации чем обычное 2D и 3D сканирование для визуализации, оценки лица и ЦНС плода», так же он добавил: «Технология CrystalVue Flow сочетает морфологическую информацию с информацией о гемодинамике плода, и позволяет более детально оценить кровоток плода, особенно кровоток в близко расположенных сосудах. Особенно полезна данная технология - на основании моего опыта - для исследования пациенток с патологически приросшей плацентой.»

Данные инновационные технологии экспертной оценки состояния женского здоровья, включая инструмент IOTA-ADNEX и технологию Crystal Vue Flow™ будут доступны на ультразвуковом сканере WS80A компании Samsung Medison уже в этом году.

Пресс-релиз на сайте www.samsungmedicalsolution.com

Екатерина Сафронова

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия владельца.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru