Новости УЗИ
УЗИ аппарат SonoAce-X6 по специальной цене

Конференция врачей УЗД в Самаре, 2009

Новости ультразвуковой диагностики

14-15 апреля 2009 г. в Самарской областной клинической больнице им. М.И. Калинина (г. Самара, ул. Ташкентская, д. 159) состоялась научно-практическая конференция "Актуальные вопросы современной пренатальной ультразвуковой диагностики". На конференции выступил Медведев Михаил Васильевич (д.м.н., профессор, президент Российской ассоциации врачей ультразвуковой диагностики в перинатологии и гинекологии) с лекциями: "Современная стратегия пренатальной диагностики в ранние сроки беременности", "Совершенствование протокола скринингового ультразвукового исследования в 11-14 недель беременности", "Совершенствование протокола скринингового ультразвукового исследования во II триместре беременности", "Дифференциальная пренатальная диагностика врождённых пороков лёгких".

Конференция врачей УЗД в Самаре, 2009 г.   

Железнодорожный вокзал, г. Самара.

Во вступительном слове профессор Медведев М.В. отметил: "Основная тема нашей конференции - современные пути совершенствования пренатальной диагностики. На государственном уровне эта проблема нашла отражения в одном из пунктов региональных губернаторских программ - это снижение младенческой смертности... Заявленное в статистике "снижение детской (младенческой) смертности на 2 промилле" не соответствует действительности. В России 1.200.000 детей-инвалидов. Из них 80%- это врожденные и наследственные заболевания. На первую причину смертности - глубокую недоношенность мы не в состоянии пока влиять, и популяционная частота этих случаев (5-6%) не меняется уже в течение 20 лет, несмотря на все усилия врачей и ученых. Но на втором месте причин младенческой смертности и инвалидности стоят врожденные пороки развития, и это можно объяснить недостаточным вниманием к проблемам пренатальной ультразвуковой диагностики".

Медведев Михаил Васильевич, на конференции врачей УЗД в Самаре   

Медведев Михаил Васильевич, профессор, президент Российской ассоциации врачей ультразвуковой диагностики в перинатологии и гинекологии.

Конференция проводилась при поддержке главного специалиста по ультразвуку г. Самара Данчиной Ирины Юрьевны, организаторы мероприятия - компании Медисон (ЗАО "Медиэйс", представительство в Москве) и ООО "Аквила" (партнер Медисон в Самаре).

Данчина Ирина Юрьевна, на конференции врачей УЗД в Самаре   

Данчина Ирина Юрьевна, главный специалист по ультразвуку г. Самара.

Лекционные курсы сопровождались мастер-классами на ультразвуковых сканерах Accuvix-V20 и SonoAce-X6. Слушателям представлены пациентки с различными сроками гестации, показан протокол скринингового ультразвукового исследования в I и II триместрах беременности, продемонстрированы современные технологии трехмерной эхографии (3D XI, STIC).

На конференции, Самарская областная клиническая больница им. М.И. Калинина   

На конференции. Самарская областная клиническая больница им. М.И. Калинина.

От компании Медисон на конференции выступили Шаповалов Алексей Михайлович (к.м.н., медицинский консультант) с докладами: "Новый модельный ряд УЗ-сканеров компании Medison" и "Современные и новейшие 3D/4D технологии Medison" и Бувайлов Игорь Витальевич (к.м.н. менеджер по продажам Medison в Приволжском федеральном округе).

Шаповалов Алексей Михайлович, мастер-класс по применению 3D-технологий Медисон   

Шаповалов Алексей Михайлович, мастер-класс по применению 3D-технологий Медисон.

Двухдневные семинары посетили более 130 врачей Самарской и Пензенской областей, городских и районных лечебно-профилактических учреждений, частных диагностических центров и кабинетов.

Отчет подготовил Бикташев О.Т.

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия владельца.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru