Здравоохранение 2017

Новости ультразвуковой диагностики

С 4 по 8 декабря 2017 г. в Москве на территории ЦВК «Экспоцентр» состоялась Международная медицинская выставка «Здравоохранение 2017». Выставка проходила в рамках главного международного форума России в сфере здравоохранения и социального развития - «Российской недели здравоохранения 2017». 996 компаний из 42 стран мира (в том числе 664 российских) продемонстрировали новейшие достижения и разработки.

Samsung на медицинской выставке Здравоохранение 2017 в Москве

Samsung (официальный партнер, компания «Медиэйс») на международной медицинской выставке «Здравоохранение 2017» в Москве.

Павильон 2, зал 2, стенд 22D60.

Компания «Медиэйс» представила на «Здравоохранение 2017» новые УЗ-сканеры высокого и экспертного класса HS40, HS50 и HS60, в которых воплотились последние разработки лидера индустрии, компании Samsung Medison. Аппараты выделяются современным дизайном, за что в этом году были отмечены престижной наградой в области промышленного дизайна IF Design Awards. На территории России приборы поступят в продажу в мае 2018 г.

HS40, HS50 и HS60 - новые модели УЗ сканеров Samsung Medison высокого и экспертного класса

HS40, HS50 и HS60 - новые модели УЗ сканеров Samsung Medison (высокого и экспертного класса).

Принимая во внимание возможные изменения законодательства (Постановление Правительства РФ от 05.02.2015 №102), ограничивающие закупки импортного оборудования (в частности, аппаратуры ультразвукового сканирования), особое внимание привлекли аппараты РуСкан-50 и РуСкан-60, изготовленные в России по технологиям Samsung (НПО "Сканер"). Функциональные возможности УЗ-сканеров позволяют получать объемные изображения (3D/4D), выполнять эластографию и др. Поступление в продажу данного оборудования ожидается в 1 квартале 2018 г.

РуСкан 50 и РуСкан 60 - новые модели УЗ сканеров, произведенные в России по технологиям Samsung

РуСкан 50 и РуСкан 60 - новые модели УЗ сканеров НПО "Сканер" (сделано в России по технологиям Samsung).

На стенде «Медиэйс» были также представлены модели УЗ-сканеров, качество которых уже успели оценить специалисты медицинских учреждений страны: RS80A, WS80A и HS70A - аппараты экспертного-премиального класса, обеспечивающие высокое качество получаемых изображений в режимах 3D-5D и поддерживающие технологии «машинного обучения». Инновационные разработки позволяют этим аппаратам занимать лидирующие позиции в своем сегменте.

RS80A - транскраниальная допплерография, на фото специалисты УЗД и пациент

Транскраниальная допплерография на RS80A. На фото: Игорь Бувайлов (коммерческий директор «Медиэйс»), Михаил Фадеев (медицинский консультант «Медиэйс»), врач УЗД и пациент.

WS80A - демонстрация возможностей сканера, на фото Михаил Фадеев  и врачи УЗД

Демонстрация возможностей сканера WS80A. На фото Михаил Фадеев и врачи УЗД.

Эхокардиография на сканере RS80A, на фото Сергей Климов, врач УЗД и пациент

Эхокардиография на сканере RS80A. На фото: Сергей Климов (медицинский консультант «Медиэйс»), врач УЗД и пациент.

В этом году компания «Медиэйс» представила на выставке новый мобильный цифровой рентгеновский аппарат GM85 производства Samsung Electronics, обладающий уникальными возможностями. Компактный, легкий, удобный при транспортировке и оснащенный мощным аккумулятором с возможностью быстрой зарядки, аппарат идеально подходит для использования в медицинских центрах, травмпунктах, диагностических центрах и поликлиниках. За счет применяемой в этом аппарате технологии «Tube and Line Enhancement», удается устранять искажения, возникающие при сканировании грудной клетки, и получать четкие, высококачественные изображения за короткий промежуток времени.

Samsung GM85 - новый мобильный рентгеновский аппарат премиум класса, Алексей Корначев заправляет кассету

Мобильный рентгеновский аппарат GM85 (Samsung Electronics, премиум класс). На фото Алексей Корначев (руководитель отдела цифровой рентгенографии «Медиэйс») заправляет кассету.

Специалисты ультразвуковой и рентгеновской диагностики смогли ознакомиться с новыми технологиями, провести практическую апробацию ультразвуковых сканеров Samsung Medison и получить консультации по аппаратам цифровой рентгенографии Samsung Electronics.

В рамках выставки представителям частных медицинских учреждений были предложены специальные условия на поставку медицинского оборудования Samsung.

Екатерина Сафронова

См. также фото-отчет с выставки "Здравоохранение-2016".