Журнал SonoAce Ultrasound - информация для авторов
Приглашаем Вас войти в число авторов и опубликовать свои статьи в будущих изданиях журнала "SonoAce-Ultrasound". В случае отбора статьи редакцией, благодаря также интернет-изданию журнала, результаты Ваших исследований будут оценены сотнями тысяч читателей во всем мире.
Вопросы, касающиеся публикации статей в журнале SonoAce-Ultrasound", Вы можете обсудить по телефону: +7495 150-3830 доб. 208 (Альбина Кайтукова, адрес редакции).
Общие правила, условия публикации
- Материалы статьи должны быть актуальными и оригинальными. Не допускается направление в редакцию статей, которые уже напечатаны в других изданиях или приняты к публикации другими редакциями.
- Статью необходимо предоставить в редакцию в электронном виде (CD-диск или электронное письмо, во втором случае желательно присылать материалы в архивированном виде, например *.zip); допускается отправка на e-mail редакции несколькими частями.
- Электронные материалы должны быть проверены антивирусной программой.
- Статьи, оформление которых не соответствует правилам, редколлегией не рассматриваются.
- Отправляя статью в редакцию журнала, автор тем самым передает права на издание своей статьи редакции журнала.
- Автор несет полную ответственность за точность данных, приведенных в пристатейном списке литературы.
- В случае необходимости, редакция оставляет за собой право на редактирование предоставленных материалов без предварительного уведомления авторов, других лиц и учреждений, имеющих на данные материалы права собственности.
- Материалы, в том числе рукописи, не принятые к публикации, авторам не возвращаются.
- Редакция не обязуется обосновывать отказ в публикации присланных статей.
- Гонорары обсуждаются и выплачиваются тем авторам, чьи статьи будут отобраны для публикации.
Правила оформления статей
- Статья не должна превышать 10 страниц машинописного текста через 2 интервала, включая таблицы.
- Каждую статью необходимо сопроводить фотографией автора (можно добавить фото одного соавтора).
- Файл статьи должен содержать титульную страницу, основной текст, литературу и подписи к рисункам.
- Текстовый материал должен быть подготовлен таким образом, чтобы его можно было прочитать в редакторе Microsoft Word (используйте шрифт "Times New Roman", 12 пт).
- Фотографии, эхограммы, рисунки, схемы и т.п. необходимо предоставить в виде отдельных файлов (не вставлять в текст) в форматах *.bmp, *.tif или *.jpg (без сжатия или с максимальным качеством изображений).
- Таблицы и рисунки должны иметь порядковую нумерацию. Нумерация рисунков и таблиц ведется раздельно.
- В подписях к рисункам сначала дается общая подпись к рисунку, затем объясняются все имеющиеся в нем цифровые и буквенные обозначения.
- Титульная страница: название статьи (и краткое название для интернета, если больше 90 символов); фамилия, имя и отчество автора (и каждого из соавторов); полное название учреждения, из которого вышла работа; контактный телефон и e-mail автора.
- Основной текст статьи может содержать (авторские) заголовки, абзацы, списки и таблицы. В тексте желательно отразить: цель исследования, материалы и методы, результаты и выводы.
- Литература (не более 20 источников). В список литературы не включают неопубликованные работы. Нумерацию источников литературы начинают с цифры 1. В тексте статьи ссылки даются в строгом соответствии с пристатейным списком литературы в квадратных скобках. Нумерация источников литературы определяется порядком их цитирования в тексте. При оформлении списка литературы обратите внимание на знаки препинания, порядок размещения инициалов.
Пример цитирования статей из журналов и других периодических изданий
1. Насникова И.Ю. Комплексная ультразвуковая диагностика объемных образований почек // Эхография. 2000. - N° 1. - С. 12-17.
2. Bromley B., Benacerraf B. Solid masses on the fetal surface of the placenta: differential diagnosis and clinical outcome // J. Ultrasound Med. 1994. V. 13. N° 11. P. 883-886.
Пример цитирования книг и отдельных глав
1. Лелюк В.Г., Лелюк С.Э. Ультразвуковая ангиология. М.: Реальное Время 1999.
2. Медведев М.В., Алтынник Н.А. Применение допплерэхографии при экстракардиальных аномалиях у плода // Допплерография в акушерстве / Под ред. Медведева М.В., Курьяка А., Юдиной Е.В. М.: РАВУЗДПГ, Реальное Время 1999. С. 89-112.
Пример цитирования авторефератов
Мусаев З.М. Клинико-диагностическое значение исследования маточно-плацентарного и плодово-плацентарного кровотока у беременных с гестозом: Автореф. дисс. ... канд. мед. наук. М., 1989.