Журнал SonoAce Ultrasound - новые статьи

В этом разделе представлены новые статьи из медицинского журнала "SonoAce-Ultrasound". Журнал содержит актуальную клиническую информацию по эхографии и ориентирован на врачей ультразвуковой диагностики.

УЗИ сканер HS70

Точная и уверенная диагностика. Многофункциональная ультразвуковая система для проведения исследований с экспертной диагностической точностью.

Проспективная оценка степени фиброза печени с помощью технологии S-Shearwave Imaging™. Сравнение с магнитно-резонансной эластографией - Jeong Eun Lee

Хронические заболевания печени (ХЗП) являются серьезной медицинской проблемой во всем мире: при хроническом повреждении клеток печени происходят анатомические изменения органа и повышается жесткость ее тканей (LS). В связи с растущей распространенностью ХЗП неинвазивная оценка выраженности фиброза печени и ранняя диагностика степени фиброза имеют первостепенное значение в общественном здравоохранении.

Применение технологии сдвиговой эластографии S-Shearwave Imaging™ при УЗИ молочной железы - Tommaso Vincenzo Bartolotta

Соноэластография - это метод неинвазивной оценки механических свойств мягких тканей с помощью ультразвука (УЗИ). В частности, он позволяет получить качественную и количественную информацию об эластичности (или жесткости) ткани в ответ на приложенное усилие (ультразвуковая эластография).

Ультразвуковые критерии изменений показателей артериоло-капиллярного русла почек у пациентов с хронической сердечной недостаточностью и кардиоренальным синдромом, полученные методом функционального нагрузочного тестирования - Слуцкая Н.В.

Одними из основных механизмов прогрессирования хронической сердечной недостаточности (ХСН) являются функциональные и морфологические изменения почек и, как следствие, развитие хронической почечной недостаточности (ХПН). В основе развития ХПН при ХСН лежит фиброзно-склеротическое поражение артериоло-капиллярного русла почек.

Патология урахуса у взрослых в поликлинической практике - Бурков С.Г.

Урахус, или мочевой проток, представляет собой тубулярную структуру, располагающуюся в пространстве Ретциуса, по средней линии, между поперечной фасцией и париетальной брюшиной передней брюшной стенки и соединяющую во внутриутробном периоде клоаку (дно мочевого пузыря) с аллантоисом.

Эхинококковая киста в мышцах спины, редкий случай локализации: клиническое наблюдение - Аминев В.С.

Эхинококкоз - паразитарное эндемичное заболевание, чаще встречаемое в местах с распространенным животноводством, в республиках Закавказья и Центральной Азии. Эхинококковые кисты могут локализоваться практически в любом органе и ткани человека. Цель работы - ознакомить врачей ультразвуковой диагностики с наблюдением редкой локализаци эхинококкоза.

Возможности эхокардиографического исследования образований атриовентрикулярной борозды - Салахова А.М.

В литературных источниках указывается, что при тщательном эхокардиографическом исследовании в АВ-борозде могут быть выявлены разнообразные эхогенные структуры [5]. Эти структуры представляют собой как нормальные анатомические объекты или варианты их строения (расширенный коронарный синус, персистирующая левая верхняя полая вена, липоматозная ткань), так и патологические образования (аневризмы левой огибающей коронарной артерии или нисходящей аорты, опухоли, тромбы, диафрагмальные грыжи).

Эхокардиография при неотложных состояниях в онкологии - Делягин В.М.

Поражение сердца при онкологических заболеваниях обусловлено действием радио- и химиотерапии, инфекцией, собственно онкологическим процессом. Критические состояния могут возникать и развиваться быстро. Клинические симптомы (одышка, кардиалгия, тахи- или брадикардия, артериальная гипотензия и др.) неспецифичны.

Оценка диагностических критериев аномалий развития матки при трехмерном ультразвуковом исследовании - Эсетов М.А.

В гинекологической практике скрининг аномалий развития матки считается обязательной частью ультразвукового исследования пациенток с бесплодием, привычными выкидышами и преждевременными родами в анамнезе. Кроме того, на современном этапе, при наличии возможности, считается хорошим правилом оценка формы матки при УЗИ у всех пациенток.